中秋綵燈會 2014

中秋是極富傳統色彩的節日,娛樂節目辦事處為與市民共度佳節,每年均於各區舉辦綵燈會。晚會內容豐富,除了大型綵燈展覽、民族歌舞、傳統舞台技藝等表演,燈謎競猜、掌相及遊戲攤位更是廣受歡迎。為增添氣氛,大會特別安排古裝藝人於場內穿梭,與市民共度佳節。

中秋綵燈展覽

每年中秋期間,我們會選擇適合的地點舉行為期一個月的綵燈展覽,讓綵燈照亮全城,並讓市民及遊客感受節日喜氣,欣賞傳統手藝。

最新節目

甲午年中秋綵燈會

新界西-中秋綵燈會
荃灣沙咀道遊樂場

綵燈晚會
7.9.2014 (星期日) 農曆八月十四 7:30 pm –10:30 pm
青年之夜
6.9.2014 (星期六) 7:30 pm –9:30 pm
綵燈展
5-10.9.2014 (星期五至三) 6:30 pm – 11 pm*

新界東中秋綵燈會
大埔海濱公園
綵燈晚會
9.9.2014 (星期二) 農曆八月十六 7:30 pm – 10:30 pm
青年之夜
8.9.2014 (星期一) 7:30 pm – 9:30 pm
綵燈展
5-14.9.2014 (星期五至日) 6:30 pm – 11 pm*
市區中秋綵燈會
維多利亞公園
綵燈晚會
8.9.2014 (星期一) 農曆八月十五 8 pm – 11 pm
青年之夜
7.9.2014 (星期日) 7:30 pm –9:30 pm
綵燈展
5-14.9.2014 (星期五至日) 6:30 pm – 11 pm*
中秋專題綵燈展
世界民族風情畫
香港文化中心露天廣場
28.8–5.10.2014 (星期四至日) 6:30 pm – 11 pm*
*綵燈展於中秋節正日(9月8日/星期一)延長開放至凌晨12時。
     
     
     
     
 

 

 
     
     
     
     
     
     
↓新界西-中秋綵燈會 荃灣沙咀道遊樂場↓

資料只供參考,如有改動,恕不另行通知,一切以有關單位官方發放為準。


 

↓↓ 中秋綵燈會 2013 -新界西
21/9/2013(星期六)
7:30pm–10:30pm 屯門公園 文藝表演 (見下文)

     
     
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
             
     

新界西中秋綵燈會
21.9.2013 (星期六)
7:30pm – 10:30pm
屯門公園

綵燈會場內的綵燈展於9月18日至10月1日 晚上6時30分至11時開放供遊人觀賞,中秋節正日(9月19日/星期四)延長至凌晨12時。

《戀戀康定》─ 民族歌舞及雜技表演
四川省藝術團

四川省藝術團專程來港,在市區及新界中秋綵燈會獻上精彩表演,包括展現川蜀獨特風情的民族歌舞、技巧超卓的雜技表演,讓人目不暇給;還有工藝大師示範四川特色工藝糖畫(謝豐坤師傅)及藏族羌繡(楊華珍師傅)。

節目獲國家文化部港澳台辦公室特別支持。

廣東傳統手工藝示範

廣東省潮州麥稈剪貼畫的方志偉師傅,以及廣州彩瓷的許恩福師傅來港為大家帶來工藝示範!

支持單位:廣東省文化廳

香港中樂團「中國樂器展示及示範」

香港中樂團被譽為「香港文化大使」,一向積極把中國音樂文化帶給市民大眾。樂團演奏家將於三個綵燈會為大家介紹包含「吹、彈、拉、打」等多種中國樂器如琵琶、嗩吶、笛子及敲擊等,更讓市民有機會與其互動,同時現場將開放教學學習「香港活力鼓令24式」。市民亦有機會近距離接觸樂團研發並榮獲「國家文化部創新獎」的「環保高胡」、「環保二胡」、「環保中胡」、「環保革胡」及「環保低音革胡」,於中秋佳節融入樂團的「環保之聲」中。

香港少年中樂團「中樂演奏會」
維多利亞公園 20-21.9.2013 7:30pm-8:30pm

維園明月空中掛.與民同樂賀中秋。香港中樂團-香港少年中樂團將以多首悠揚悅耳的中樂經典名曲與市民共賀中秋。在這個人月兩團圓的夜晚,聽著《花好月圓》、《彩雲追月》、《大理風光》、《阿細跳月》、《茉莉花》、《金蛇狂舞》等耳熟能詳的歌曲,過一個充滿溫暖與親情的夜晚,為市民加添活力與歡樂的節奏。

青蔥絮語

香港青年協會轄下五個演藝組合破天荒攜手,以無伴奏合唱、敲擊樂、舞蹈、話劇及樂隊表演打造一個活力澎湃的舞台,盡顯本地年青演藝實力!

光影留聲

光影有情,歲月留聲。獅子山下、問我、上海灘、情義兩心堅……多首娓娓動聽、陪伴我們成長的影視金曲,喚回幾許香港情懷。

紫釵遊園

李益與霍小玉在湖邊拾釵結緣,在橋頭互訴衷情 – 經典愛情故事在屯門公園內處處留情。突破舞台界限,粵劇瑰寶在園林美景間遊走上演,幕幕動人心弦。

 

燈藝傳承展未來

展示本地中、小學生的綵燈創意設計作品。已報名學校包括:

保良局羅氏信託學校
天主教崇德英文書院
嗇色園主辦可藝中學
東華三院鄧肇堅小學
天水圍天主教小學
博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人學校
順德聯誼總會胡少渠紀念小學
天主教鳴遠中學
博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學

 

A

戀戀康定
民族歌舞及雜技表演
四川省藝術團
地區團體
青年樂隊表演
樂隊CYN
香港基督教女青年會屯門綜合社會服務處

B

光影留聲
懷舊影視金曲
Music Twelve

C

青蔥絮語
無伴奏合唱‧舞蹈‧樂隊‧劇場‧敲擊
香港青年協會 – 香港旋律‧香港起舞‧香港樂隊‧香港劇場‧香港敲擊

D

傳承工藝
四川-藏族羌繡及糖畫
廣東-潮州麥稈剪貼畫及廣州彩瓷
香港-中國樂器展示及示範

E

掌中密語
掌相攤位
李英才命相堪輿顧問有限公司

F

學生綵燈作品展

@

紫釵遊園
演藝青年粵劇團

 

綵燈展

L1
L2
L3
L4

花前月下戀秋色
豚豚園園水世界
童年拾趣賞花
奇藝聚首眾樂坊燈

節目以粵語演出。
嚴禁攜帶明火燈籠、酒精類飲品、罐裝噴劑、金屬汽球或玻璃瓶入場。主辦機構保留權利因應節目場地的情況而暫停或停止觀眾入場,懇請市民遵從主辦機構及警方的現場指示。節目如有更改,恕不另行通知。各項節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

     
     

 

網址: www.YL.hk/Mid-Autumn-Festival

資料只供參考

版權所有,不得複製

圖片只供參考

 

 

 

資料 只供參考,如有改動,恕不另行通知,如有疑問歡迎查詢。

All Rights Reserved 版權所有,不得複製。

● 有關更多元朗 【古蹟,廟宇,文化,旅遊點,西鐵接駁...資訊】,歡迎瀏覽 元朗網站 www.YL.hk